简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西市社科联助力安德镇产业发展示范带建设

2020-06-22 09:25     来源:靖西市社科联     作者:黄晓娜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为助推安德镇三南村建设复合型产业发展示范带,根植产业发展“品牌化、规模化、高端化”理念,深入推动三南村决战贫困决胜小康,以强劲产业能力引领新一轮乡村振兴,近日,靖西市社科联邀请产业技术专家、市水果办主任李永维到三南村开展技术培训。

培训对象主要是百香果、食用菌、桑蚕、三华李等产业的种植户,以及打算发展相关产业的贫困户和普通群众。

在课堂教学环节,李永维着重讲解了百香果种植的品类、市场前景、种植栽培技术、病虫害防治等技术要领,并组织群众到三南村集体新种的57亩黄金百香果园、桑园、榆黄菇温棚现场教学指导。

图为李永维在百香果园现场教学指导

培训结束后,市社科联还向周边群众发放有关种养技术、产业政策、乡村振兴、公共卫生、民族团结等科普宣传资料800余份。


文件下载:

关联文件: