简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

地州镇开展争当脱贫攻坚“明白人”活动

2020-06-22 11:00     来源:靖西市人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,为进一步提高贫困群众对脱贫政策的知晓率,培育贫困群众自力更生的意识和观念,进一步激发贫困群众内生动力,增强获得感幸福感和对脱贫攻坚工作的认可度,巩固脱贫攻坚成效,地州镇在全镇范围内开展争当脱贫攻坚“明白人”交流活动。

活动上,通过明白人的现身说法,列出2016年以来自家享受过的产业扶持及奖补、低保、养老、教育、医疗、住房、小额信贷等扶贫政策,清楚自家脱贫的年份,明白能够脱贫既是自身努力拼搏的结果,也离不开党和政府的好政策及帮扶干部的帮扶,要懂得感恩共产党、感恩政府、感恩各方面的帮扶,并怀着感恩的心努力回报社会。

下一步,我镇将结合“一帮一联”、“五级书记”遍访工作等,经常与“明白人”沟通交流,及时了解思想动态、解决问题困难、激励脱贫致富信心,确保“明白人”做到明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩“四个明白”。

文件下载:

关联文件: