简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

我市圆满完成部分退役士兵社保接续阶段性工作

2020-06-24 08:33     来源:靖西市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

靖西市退役军人事务局严格贯彻落实中央、自治区《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》精神和自治区、百色市专班会议精神,按照“政策一致、口径一致、步调一致”的原则,在百色市专班会议召开后,于2019年7月开始全面推进社保接续各项工作,截至目前已圆满完成阶段性工作。

在实际工作中,该局始终坚持贯彻自治区、百色市和靖西市专班会议精神,充分发挥工作专班和退役军人事务局牵头抓总的作用,在执行中做到“一个不漏、一个也不少”。同时为充分体现“最多跑一次”效果,市、乡、村退役军人服务中心、站主动站位,采用提前复印申请材料、多点受理、电话短信逐一通知、媒体公告等方式,多措并举确保应知尽知、应受尽受,提高服务质量。特别是在春节疫情防控期间、“两会前夕”“线上+线下”加强宣传,并针对因外出务工或其他原因造成申请延期的退役士兵继续接收其申请材料,切实维护广大符合条件的退役士兵社保保险权益。

截止目前,我市已累计完成录入办理529人,办结成功率100%,无一例反馈服务态度不好,受理不及时的情况发生。下一步,我市将认真做好电话空号人员找寻工作。


文件下载:

关联文件: