简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西市政协机关党支部开展“关爱儿童与爱同行”主题党日活动

2020-06-25 09:51     来源:靖西市融媒体中心     作者:靖西市政协办 杨柳青 卢东娴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了让特殊教育学校的儿童感受到社会同等关爱,拥有积极乐观的心态,并呼吁社会各界更多地关爱特殊儿童这个群体,6月23日,靖西市政协机关全体党员深入靖西市特殊教育学校,与市特殊教育学校党支部联合开展“关爱儿童 与爱同行”主题党日活动。


政协机关党支部精心准备了有趣绘本等学习用品和慰问品,看望慰问了特殊儿童和学校老师,并举行了捐赠仪式。活动开展中,党员与孩子们开展“吹蜡烛”“夹乒乓球”“盲人敲鼓”“双人三脚走”等互动小游戏,整个过程充满了爱的气氛和快乐的童趣。孩子们还为大家表演了手语节目《感恩的心》,展示了他们坚强乐观的一面和表达对社会的感恩之情。



当天,党员们还实地参观了校园学生学习园地及康复综合楼、师生宿舍楼等建设情况,详细了解孩子们日常学习生活状况和学校基础设施、师资队伍配备情况,并与学校党支部交流座谈。会上,市政协党组副书记邱佳妮充分肯定了学校的学习环境、办学条件、学校管理和教学成果,对老师们的辛苦付出表示感谢,也希望这些孩子们在老师们的精心呵护下能快乐成长。针对学校提出的教师人员编制少、各功能室设备离标准还有一定差距、教师宿舍楼紧缺、校门口空地存在安全隐患等困难问题,邱佳妮表示,我们党支部会带着问题回去,发挥政协广泛联系的优势,呼吁社会各界更多地关心和支持特殊教育发展,动员委员企业家多关心多关爱这些特殊儿童,给予他们更多的帮助,让他们深切感受到家的温暖。对于学校目前存在的困难,政协提案委林茂全主任表示,将跟相关部门沟通联系,形成专门提案,寻求解决办法,不断提升特殊教育教学质量,推进我市特教事业的发展。




文件下载:

关联文件: