简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西市举行“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

2020-06-26 18:50     来源:靖西市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月26日是第33个国际禁毒日,为进一步加强靖西市禁毒宣传教育工作,提高全民识毒、防毒、拒毒、反毒能力和参与禁毒斗争的意识,靖西市禁毒委组织市委宣传部、市委政法委、市公安局等21个成员单位在城区中山休闲广场举行主题为“健康人生,绿色无毒”的“6·26”国际禁毒日宣传活动。市委政法委副书记农节,市公安局党委副书记、政委、市禁毒委副主任、禁毒办主任蓝诚让出席活动。

△农节副书记给群众发放禁毒宣传资料

活动现场,农节副书记给群众发放禁毒宣传资料,耐心讲解毒品预防知识,告诫大家一定要提高警惕,远离毒品侵害。蓝诚让政委向大家介绍了毒品种类,毒品基本性状,讲解了毒品滥用的基本常识,吸毒、贩毒带来的危害,特别针对新出现的“伪装”毒品进行详细地宣传,提醒群众“伪装”毒品的外形极具迷惑性,告诫大家不要随便接受来路不明的食品、饮料,以免误入贩毒人员织好的“毒网”。

此次活动共摆放禁毒知识展板25块,发放各类宣传资料8000余份,发放禁毒宣传折页、围裙、环保袋等禁毒宣传物品16000余份,悬挂宣传标语15条,同时利用微信等新媒体平台发送禁毒宣传知识40多万条次,受益群众3000余人,使全市广大人民群众深刻认识到毒品对社会、家庭和个人的危害,号召广大群众自觉参与禁毒斗争,增强防毒、拒毒意识,共同营造绿色无毒环境,享受健康人生。

参加活动的群众充分认识到毒品对个人、家庭、社会造成危害的严重性,群众纷纷表示要知法、懂法、用法,如果发现身边有人吸毒、贩毒或藏毒,一定会及时向公安机关举报。同时,自觉宣传有关禁毒知识,看好自家门,加强对家庭成员的教育引导,使家庭每位成员及其周围的家庭和群众特别是青少年都能了解毒品的危害,以每个小家的平安健康,构筑起全社会绿色无毒的坚固防线,自觉抵制毒品,远离毒品,为靖西市的禁毒工作贡献自己的力量。

蓝诚让政委向大家介绍了毒品种类及危害

文件下载:

关联文件: