简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

致全市居民的一封信

2020-06-20 17:20     来源:靖西市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

靖西广大居民朋友:

你们好!

全国第七次人口普查即将开展,在人口普查前全面开展户口整顿,是确保人口普查数据信息质量的基础工作。为全面做好我市人口普查,从5月15日至8月31日,靖西市公安局将在全市开展户口整顿工作,全面进行人口信息核对登记及清理,确保人口普查数据的准确。

如果您的家人有死亡、参军、出国(境)定居、加入外国国籍或在外地又重新申报户口的,请携带相关证件、材料到户口所在地派出所办理户口注销。

如果您的家人有多个户口、没有登记户口、户口登记项目内容需变动的,请及时予以申报,我们将根据您的实际情况并按照有关政策予以解决。

如果您的家人年满十六周岁、还没有办理身份证,请让他们及时到户籍地派出所办理身份证。公民首次申领居民身份证免收证件工本费。

如果您暂住靖西,未向公安机关申报暂住人口登记,请尽快联系暂住地派出所民警做好登记。

准确的户口信息能为您的医疗、保险、就学、就业等各项社会活动提供有力保障,为您和家人带来便利。让我们携手开展户口整顿,核准户口登记,做好人口普查,助力国家发展,共享美好未来。


咨询电话:

靖西市公安局户政大队:0776-6223988


靖西市公安局

2020年6月17日


文件下载:

关联文件: