简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陈开枝第110次到百色考察帮扶工作

2020-06-26 09:04     来源:靖西市融媒体中心     作者:方岩 梁健
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,中国扶贫基金会副会长、广州市政协原主席、百色市荣誉市民、百色市教育基金会名誉会长陈开枝率队到靖西考察扶贫工作,百色市教育基金会理事长梁文化,靖西市委副书记、市长郝玉松等领导陪同考察。

考察团深入靖西市万生隆国际商贸物流中心项目点实地考察,通过现场走访、听取汇报方式详细了解我市边贸物流、口岸经济、项目建设等情况。陈开枝指出:靖西近几年来扶贫攻坚和各项事业都取得了较好的成绩,希望靖西继续充分发挥沿边和资源优势,加大经济建设,特别是扶贫攻坚工作时刻不能放松,各级领导要抓住当前开展新一轮扶贫攻坚战的契机,多为群众办好事实事,让群众真正享受到党和政府扶贫政策的实惠。

在靖西考察活动期间,陈开枝一行还举行了捐款仪式,在陈开枝的牵线搭桥下,爱心人士黄首达通过百色市教育基金会向靖西中学和武平镇捐赠共45万奖学金,对靖西教育事业给予大力支持。陈开枝饱含深情地回顾了与靖西结亲帮扶之路,对我市脱贫攻坚取得的成果和人民群众生活发生的巨大变化甚表欣慰。他说,这是自己第110次踏上百色土地,看到乡亲们吃得饱穿得暖,精神风貌积极向上,村容村貌整洁,村风民风文明,甚感欣慰。他表示,百色革命老区,是自己永远的牵挂。对百色扶贫工作还会一如既往地关心和坚持,生命不息,扶贫不止,慈善不止!同时,也希望靖西的孩子们铭记党恩,珍惜当下,一鼓作气,乘势而上,自力更生谋发展,脱贫致富奔小康,努力把家乡建设得更加美好,以不懈奋斗者的姿态争做新时代追梦人。

郝玉松指出,这是靖西教育发展史上的一件大事,几年来,本着“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”的理念,让孩子接受更加优质的教育。市政府坚持教育优先发展战略,在陈老的牵线搭桥下,来自各界的爱心企业家和爱心人士每年都到靖西扶贫济困、捐资助学、投资兴业,这些支持和帮助更坚定了靖西脱贫奔康、加快发展的信心和决心。市教育基金会要管好、用好善款,切实维护基金安全,自觉接受审计、财政等部门和全社会的监督,同时还要用好善款,保证每一分善款都能发挥出最大效能。让靖西教育事业每年都迈上新台阶。




文件下载:

关联文件: