简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

持续降雨天气 靖西启动一级响应

2020-06-26 09:08     来源:靖西市融媒体中心     作者:李其 梁健 林庆贺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

受高峰潮和切变线共同影响,6月24日20时至25日10时,靖西大部分地区出现暴雨、局部大暴雨,并伴有短时雷暴雨、大风等强对流天气,降雨量达到100mm以上的有15个乡镇,其中龙临镇大英屯降雨量达269毫米,新甲乡218.9mm。截止目前,此次强降雨未造成人员伤亡。按照自治区、百色市关于暴雨洪涝灾害4级响应工作部署的要求,我市已启动一级响应,第一时间启动了暴雨红色预警预报,及时向社会发布信息。


6月25日,市委副书记、市长郝玉松参加四级联动视频会议时强调,各相关部门要高度重视防汛工作,安排24小时值班值守,切勿掉以轻心,宁可十防九空,也不能出现事故。要求气象部门、水文部门要加强预判预警,及时反馈信息。要加强河道、山体重点区域的预防监视,要把群众的生命安全放在第一位,果断处置、疏散转移群众,预防河水暴涨、山体滑坡带来的生命财产损失。各部门要敢于担当、通力协作、密切配合,确保汛期“零”事故发生。


文件下载:

关联文件: