简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

彭晓春:坚持把发展产业作为增加贫困群众稳定增收的关键举措

2020-06-30 10:05     来源:靖西市融媒体中心     作者:方杨剑 陆 强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春深入靖西市走访扶贫任务重的乡镇村屯并走访贫困户,调研脱贫攻坚工作。百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,百色市副市长古俊彦参加调研。

当天,彭晓春深入武平镇栋本村走访了建档立卡贫困户蒙进高和罗朝党。家里生活条件和收入情况怎么样?孩子们在哪里上学、在哪里就业?看病有没有报销?还有哪些困难需要解决?每到一处,彭晓春都仔细察看贫困户居住环境,详细了解贫困户家庭生产生活情况,与他们共商脱贫致富办法。

彭晓春(中在武平镇栋本村走访贫困户蒙进高


实现脱贫攻坚目标,选准发展产业是关键。彭晓春来到龙邦镇龙邦街生态养殖基地,了解基地生产经营和帮扶情况。他指出,产业扶贫,关键在于找准路子。要立足资源禀赋和产业基础,选好适合本地的产业发展路子。要坚持把发展产业作为增加贫困群众稳定增收的关键举措,统筹培育短平快和长期受益产业,把贫困户紧紧“绑”在产业链上,促进贫困群众收入稳定增长,真脱贫、不返贫。

彭晓春走访贫困户罗朝党


在龙邦镇龙邦街党总支部,彭晓春实地调研了解基层党建工作开展情况,党支部和党员作用发挥情况,听取大家的意见建议,协调解决党支部工作中的困难和问题。彭晓春叮嘱该支部负责人,要一手抓支部服务中心工作,一手抓支部内部工作制度健全和规范运行,推动支部在服务中心工作和重大任务中强基础、增活力,使支部真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众的坚强战斗堡垒。号召党员干部向黄文秀同志学习,在脱贫攻坚、乡村振兴、乡村治理、稳边固边中发挥先锋模范作用,为开创百色改革发展新局面、决战贫困决胜小康提供坚强保证。

彭晓春深入靖西市龙邦镇龙邦街生态养殖基地调研产业发展


龙邦街,彭晓春看望慰问基层困难党员陈成理、连学敏,为他们送去党的关怀和温暖,并通过他们向全市广大党员致以节日的问候。


彭晓春龙邦街调研基层党建

彭晓春龙邦街看望慰问基层困难党员陈成理

彭晓春在靖西市龙邦镇龙邦街看望慰问基层困难党员连学敏

文件下载:

关联文件: