简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

黄智宇到靖西调研脱贫攻坚工作并开展七一慰问活动

2020-06-30 16:22     来源:靖西市融媒体中心     作者:方岩 陈雄彪
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,百色市委副书记、政法委书记黄智宇到靖西市果乐乡大叭村调研脱贫攻坚工作,并开展“七一”走访慰问老党员活动,靖西市委副书记黄卓远陪同调研。



在召开的党建工作暨脱贫攻坚工作座谈会上,黄智宇听取了靖西市工作情况汇报,与在场的干部、老党员座谈交流,详细了解大叭村产业发展、基础设施、用水、道路等情况。并就讨论村屯存在用水、道路、产业项目发展等问题。黄智宇肯定了大叭村在决战决胜脱贫攻坚工作中所取得的成效,他强调,各部门要提高政治占位,以高度责任感担当脱贫攻坚任务,通过村集体经济带动,建立一条可持续增收的产业扶贫链条,确保贫困户有稳定收入,脱贫后不返贫,脱贫攻坚基层工作抓党建、抓治理、抓产业、抓就业,党建工作是下一步的重点工作,产业化抱团,产业化联合,村集体经济带领产业发展,确保安全发展,有效提高生产,产业化的发展,增加在村屯就业率,提高经济收入。

随后,黄智宇一行到大叭村扶贫车间调研,详细了解扶贫项目开展情况,扶贫车间职工生产状况、收入情况,认真询问设施产业发展投入、销路,扶贫车间带动脱贫增收等具体情况。并针对下一步科学规划设计扶贫项目提出了具体的意见建议。

黄智宇还先后走访慰问果乐乡大叭村大叭屯和下礼屯黄作方、李天明两位老党员,每到困难老党员家里,黄智宇都详细询问了老同志的身体状态、家庭情况、精神状态,生产生活情况,并送上了慰问品和慰问金,告诉老党员组织从来没有忘记老一辈党员,鼓励他们要坚定脱贫信心,发展致富产业,要保重身体,发挥余热,为脱贫攻坚多做贡献。


文件下载:

关联文件: